Tajine d’agneau aux fruits secs

Ingrédient Kerviande :

Epaule d’agneau 1kg (1p)

Autres ingrédients

2 gros Oignons

Carotte 150gr

Ail 2g

Amande effilée 100gr

Pruneau 100gr

Abricot sec 100gr

Raisin sec 50gr

Paprika doux

Curcuma

Gingembre

Sel

Poivre blanc

Huile d’olive 8cl

Coriandre fraîche 1/8 b

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Un tajine aux douces saveurs sucrées salées

1h15

8 personnes

Une des recettes Marocaine les plus connues, la tajine ou tadjine porte le même nom que le plat en terre vernissé dans lequel on le prépare.

  1. Découper l’épaule en morceaux réguliers de 40gr environ. Ciseler l’oignon (petits cubes).
  2. Mettre à mariner la viande, l’oignon et les épices dans un récipient au froid une nuit (facultatif mais le tajine n’en sera que meilleure).
  3. Tailler les carottes en bâtonnets, écraser les gousses d’ail.
  4. Dans un faitout, saisir la viande marinée de toute part assaisonner sel et poivre.
  5. Mouiller avec de l’eau juste à hauteur, ajouter les carottes, couvrir et mijoter environ 1h.
  6. Ajouter tous les fruits secs et laisser mijoter 15 mn.
  7. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre mais aussi en épices selon votre goût parsemer de coriandre fraîche hachée.
  8. Si vous avez un plat à tajine vous pouvez l’utiliser pour la cuisson et la présentation.

 

 

TOQUE RECETTE KERVIANDE

Les conseils du Chef : Vous pouvez remplacer certains fruits secs par des légumes (pommes de terre, courgettes aubergines…) On peut aussi mettre un peu de tomate fraîche. Pour l’équilibre des épices vous pouvez mettre une cuillère à café rase par épices en variant celles-ci (cannelle, safran, cumin…).