Comme à la Réunion !
35 min
6 personnes
Préparation :
Émincer les oignons, hacher l’ail, monder et concasser les tomates et râper le gingembre.
Pocher dans de l’eau les saucisses pendant 10 min.
Égoutter et rincer (ceci afin de leur enlever le sel et le gras).
Pour la cuisson :
Faire revenir les saucisses dans l’huile d’olive dans un poêlon (ou wok). Les réserver.
Faire revenir les oignons, puis ajouter l’ail. Ajouter ensuite le curcuma.
Laisser mijoter 30 secondes afin que l’arôme se développe.
Verser alors les saucisses et laisser cuire 1 min, puis ajouter les tomates et le gingembre râpé.
Laisser réduire au moins 15 min à feu moyen.
Ajouter le safran.
Continuer la cuisson à feu doux jusqu’à ce que l’eau des tomates soit évaporée et que le rougail se lie.
Les conseils du Chef : Servir avec un riz blanc type basmati cuit à la vapeur. Vous pouvez également relever votre rougail avec du piment (Oiseau ou en poudre). Cette recette de l’ile de la Réunion à base de tomate est très appréciée là-bas. On peut l’accompagner avec n’ importe quel viande (poulet, pintade).
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