Poulet au curry Madras

Ingrédient Kerviande :

Cuisses de poulet 4 pièces

Autres ingrédients :

• Gingembre en poudre 2 cuillères à café
• Poudre de curry madras 4 cuillères à café
• Piment fort en poudre 1 cuillère à café
• Oignon gros 1p
• Gousse d’ail 1p
• Huile végétale 5cl
• Lait de coco 10cl
• Pulpe de coco 20gr
• Crème liquide 10cl

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30 min

4 personnes

Ciseler finement 1/2 oignon, ainsi que la gousse d’ail.

Faire chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse antiadhésive. Il faut que celui-ci soit bien chaud.
Y mettre le demi-oignon, puis l’ail. Incorporer en même temps 1 cuillère à café de gingembre, 3 cuillères à café de curry madras, et un peu moins d’une cuillère à café de piment fort en poudre (attention, doses pour amateurs de sensations fortes, il faut réduire pour un plat plus doux).
Faire cuire les épices avec l’oignon et l’ail en mélangeant bien. Quand elles exhalent leur parfum, réserver l’ensemble sur une assiette.
Mettre le reste de l’huile dans le récipient de cuisson. Faire colorer les cuisses de poulet.
Une fois dorée, ajouter le mélange oignons-ail-épices. Cuire les cuisses à couvert au four 20min.
Ajouter le lait de coco, la pulpe de coco et la crème liquide, bien mélanger la préparation qui doit chauffer encore 10 minutes.
Bien mélanger.
Goûter et ajuster la préparation en épices.Chauffer encore un peu et servir dans un plat creux.

 

TOQUE RECETTE KERVIANDE Les astuces du chef : Servez le poulet et sa sauce sur un lit de riz basmati cuit façon créole et parsemez de ciboulette finement ciselée.