Moussaka allégée

Ingrédient Kerviande :

400gr Steak haché Kerviande

(3 pièces de 130gr ou 4 pièces de 110gr)

Autres Ingrédients :

Aubergines 800 g
2 Oignons
1 gousse d’ail
Tomates concassées 400g
Lait écrémé 50cl
Maïzena 20 g
Gruyère râpé 60 g
Sel Poivre
Muscade

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30 min

4 personnes

  1. Émincer les aubergines en fines tranches dans la longueur, les faire dégorger au sel 5 min. Les essuyer et les sauter à l’huile d’olive puis les poser sur un papier absorbant.
  2. Béchamel : Délayer la maïzena dans un petit peu de lait froid, faire chauffer le reste du lait, quand il est très chaud y incorporer la maïzena délayée. Cuire la béchamel et l’assaisonner > ne pas oublier la muscade. Réserver.
  3. Pour la farce : Ciseler les oignons et les faire suer dans une sauteuse, ajouter la viande hachée, les tomates coupées en dés et la gousse d’ail. Ajouter un verre d’eau, assaisonner et laisser mijoter 10min. Faire préchauffer le four à 180°.
  4. Montage et cuisson: Dans un grand plat à gratin beurré, disposer les tranches d’aubergines et recouvrir avec la farce. Recommencer par couches successives en terminant par une couche de tranche d’aubergines. Terminer en versant la sauce béchamel et en parsemant du gruyère râpé.
  5. Enfourner et cuire 25 min puis laisser reposer 5min avant de servir.

TOQUE RECETTE KERVIANDE

 

Les conseils du chef : Des champignons de Paris peuvent être ajoutés à la recette