Grande salade fermière

Ingrédient Kerviande :

4 escalopes de dinde marinée à l’italienne

Autres ingrédients :

1 salade (laitue, feuille de chêne etc, au choix)
150g de maïs
100g d’emmental
6 oeufs dures
4 tomates
1 belle poignée de croûtons (pain de préférence)
1 poignée de pignons de pin
(env. 125g à torréfier dans une poêle)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Pour la sauce

4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de moutarde
1 échalote
Persil ciselé
Sel, poivre

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5 min

4 personnes

En amont cuire les 4 oeufs durs afin qu’ils soient frais lors de la dégustation. Par la suite, lavez et essorez la salade, lavez les tomates, rincez et égouttez le maïs puis découpez l’emmental en petits dés.

Émincez les escalopes de dinde à l’italienne en lamelles. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse puis cuire les émincés 5 à 10 minutes . Salez et poivrez légèrement puis déglacez avec le vinaigre balsamique.

Pendant la cuisson préparez la vinaigrette : Versez dans un bol l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre, le persil et l’échalote pelée et émincée très finement. Fouettez le tout !

Disposez sur chaque assiette un lit de salade puis intercalez les quartiers d’oeufs et de tomates autour de l’assiette. Parsemez de maïs, de croûtons, de pignons de pin torréfiés et de dès d’emmental.
Une fois la cuisson terminée, ajoutez aussitôt les émincés dans les assiettes et arrosez avec la vinaigrette !

 

TOQUE RECETTE KERVIANDE Le secret du Chef :
« Vous pouvez agrémenter votre salade à votre convenance! Réaliser une mayonnaise maison, rajouter de la ciboulette ou encore une brunoise de poivrons tricolores par exemple ! »