Ingrédient Kerviande :
Autres Ingrédients :
• 1 boite de Graisse de canard 4/4
• 3 feuilles de Laurier
• 2 brins de Thym
• 200gr de Gros sel
• 10gr de Poivre mignonnette
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90 à 120 min
4 personnes
Cette cuisson réservée aux canards gras ou aux oies peut être appliquée à la cuisse de dinde. Vous obtiendrez un résultat surprenant d’un goût légèrement salé et d’un moelleux incomparable!
1. La veille, mélangez le sel, le poivre, et frottez la cuisse de dinde.
La placer dans un plat avec le thym et le laurier et réservez au frais
une nuit.
2. Le lendemain rincez la cuisse à l’eau claire et bien l’éponger au papier absorbant
3. Faire fondre la graisse de canard.
4. Déposez la cuisse dans une cocotte, et filtrez la graisse dessus. La cuisse doit être immergée dans la graisse.
5. Portez à frémissements et maintenez cette cuisson entre 70 à 80°C au thermomètre pendant 1 h 30 à 2 h.Vérifier que la cuisse soit bien cuite. La température à cœur doit être de 70°.
6. Vous pouvez servir la cuisse après cuisson, la faire dorer coté
peau au four ou vous pouvez également laisser refroidir celle-ci dans la graisse et la conserver au frais quelques jours.
La graisse de canard peut servir aussi à de nombreuses cuissons sautées (pommes de terre, champignons…)
Les conseils et astuces du chef :
Vous pouvez accompagner cette recette avec des pommes façon Sarladaise : pommes de terre en rondelles sautés avec des cèpes émincés, ail et persil haché dans la graisse de canard.
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