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Niveau de difficulté
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30
  FILET MIGNON A LA BIERE ET AUX LARDONS

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

- 2 filets mignons de porc BBC Kerviande
- 300 g de lardons fumés
- 1 oignon moyen
- 60 cl de bière blonde (2 cannettes)
- 30 cl de crème fraîche
- Herbes fraîches (3 brins de thym, 2 feuilles de laurier, 3 brins de romarin…)
- Huile d’olive
- 25 gr de beurre
- 50 gr de sucre roux
- 4 ou 5 gousses d’ail
- Persil
- Sel, poivre



 
Préparation

1. Dans une sauteuse, faites revenir les lardons et l’oignon ciselé avec un petit filet d’huile d’olive et une noix de beurre. Laisser légèrement colorer et réserver dans un bol.

2. Dégraisser la viande si nécessaire et la faire dorer des deux côtés 1 à 2 minutes, saler, poivrer puis réserver.

3. Dans la même sauteuse, ajouter les lardons et l’oignon. Verser la bière, le sucre roux, les herbes fraîches et l’ail (coupé en 2 et dégermé) puis porter à ébullition.

4. Placer les filets mignons dans la sauteuse, couvrir et laisser mijoter à feu doux 25 min (changer de face à mi-cuisson). La cuisson terminée, ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser quelques minutes sur feu doux.

5. Trancher les filets mignons en médaillons plus ou moins épais et napper de sauce aux lardons. Ciseler et parsemer de quelques feuilles de persil plat. Servir de suite avec des tagliatelles fraiches, épis de maïs caramélisés, ou autres accompagnements à votre convenance.

Bon appétit !
 
 
Les conseils et astuces du chef

Le conseil du Chef : Vérifier l’assaisonnement et la consistance de la sauce.
Mon petit plus pour donner une jolie couleur à cette sauce, j’ajoute quelques gouttes de colorant naturel caramel (marron clair)

Vous pouvez imprimer notre recette en PDF ici : https://pdf.lu/394E