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Niveau de difficulté
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 minutes
  Plateau apéritif gourmand

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les feuilletés rigolos :
Chipolatas au piment d’Espelette, aux herbes, au sel de Guérande, à la Merguez
ou saucisses de Francfort
ou saucisses de Strasbourg
Jaune d’œuf
Pâte feuilletée

Pour le roulé aux pruneaux :
Pruneaux dénoyautés
Abricots moelleux
Figuettes séchées
Poitrine fumée ou bacon
 
Préparation

Les feuilletés rigolos :

Réalisez des sucettes apéritives à l'aide de chipolatas au piment d'espelette, aux herbes, au sel de Guérande ou même à la Merguez ! A l'aide d'un pic à brochette, piquez la chipolatas dans sa longueur puis enroulez-la d'une fine lamelle de pâte feuilletée puis badigeonnez de jaune d'oeuf. (Vous pouvez également réaliser des feuilletés de merguez comme sur la photo ci-dessus).
A placer dans un four préalablement préchauffé à 160°C - Prévoir une cuisson lente pendant 30 à 45 min, selon votre four, afin de bien cuire la viande tout en conservant l'aspect doré de la pâte feuilletée.

Les roulés aux pruneaux, le sucré salé comme on adore :

Enroulez des pruneaux dénoyautés, des abricots moelleux ou encore des figuettes séchées avec de la poitrine fumée Kerviande. Un délice réalisé en 2 minutes ! A placer dans un four préchauffé à 180°C/200°C pendant 15 minutes.
 
 
Les conseils et astuces du chef

Variez les plaisirs !
Réalisez vos roulés aux pruneaux avec des tranches de bacon et vos feuilletés rigolos avec des saucisses de Francfort ou de Strasbourg.