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Niveau de difficulté
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1h15
  GIGOLETTE DE DINDE A LA MOUTARDE

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuisse de dinde, 1Kg de pommes de terre, 1 boîte de tomate concassée 4/4, 2dl de crème fraîche entière, 80gr de moutarde à l'ancienne, 2 gousses d'ail, 150gr d'oignons, 1dl de vin blanc, 1dl de bouillon de volaille, sel et poivre blanc
 
Préparation

Préchauffer le four th 180°.
Peler les pommes de terre, les laver et les sécher. Les couper en rondelles de 5 mm environ.
Peler les gousses d'ail et les couper en éclats. Hacher l'oignon.
Mélanger les pommes de terre, l'oignon et la tomate concassée, saler et poivrer.
Répartir ce mélange dans un plat à four beurré. Verser dessus le bouillon de volaille et le vin blanc.
Entailler la peau de la cuisse de dinde et insérer équitablement les éclats d'ail. Poser la cuisse de dinde salée et poivrée sur le mélange de légumes et enfourner pendant 45 minutes, retourner la cuisse à mi cuisson.
Pendant la cuisson, mélanger la crème fraîche avec la moutarde à l’ancienne, saler et poivrer.
Après 45 min de cuisson, napper la cuisse de dinde avec le mélange crème et moutarde
Laisser rôtir à nouveau 10 min, tourner la cuisse et napper l'autre côté.
Laisser cuire 10 min de plus.
Après cuisson, mettre la cuisse dinde sur une planche à découper, laisser reposer quelques minutes.
Trancher la cuisse et la servir avec les légumes cuits au four.
 
 
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