ACCUEIL      KERVIANDE      PRODUITS       PROMOTIONS      PRODUITS FESTIFS      RECETTES       CONTACT













Niveau de difficulté
Temps de préparation 50 min
Temps de cuisson 45
  CAKE SALE AU BÂTON DE L'OSIER

Ingrédients pour 8 personnes

• 1 bâton de l'Osier
• 150 g de tomates séchées à l'huile
• 4 œufs
• 200 g de farine
• 1 sachet de levure chimique (11 g)
• 50 ml d’huile d'olive
• 100 ml de vin blanc sec
• 2 cuillères à soupe d’olives vertes ou noires
• 1 bâton de l'Osier
• 3 pincées de fleur de sel
 
Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez les œufs, la farine, la levure, le vin blanc et le sel.
Ajoutez les tomates séchées, les olives, puis mélangez
Tapissez un moule à cake de papier cuisson. Versez la moitié de la préparation dans le moule, placez le bâton de l'Osier dans le moule puis versez l'autre moitié de la préparation. Enfournez pendant 45 minutes environ.
 
 
Les conseils et astuces du chef

Si le cake se colore trop en fin de cuisson, baissez le four à 160 °C.