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Niveau de difficulté
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 30
  HAUT DE CUISSE DE POULET SAUCE A LA DIABLE

Ingrédients pour 8 personnes

Pour les hauts de cuisse :
• 2 pièces/pers. soit 2kg environ (sur la base de 8 pers)
• 100 gr de Moutarde
• 4 c.a.s de chapelure
• Sel / Poivre

Pour la sauce diable
• 5 cl de vinaigre d’alcool
• 10 cl de vin blanc
• 50 gr d’échalote ciselée
• 3 gr de poivre noir concassé
• 1 boite de 30 gr concentré de tomate
• 40 cl de fond de veau lié
• 50 gr de beurre
 
Préparation

. Placez les hauts de cuisse de poulet sur la grille de votre four préalablement préchauffé à 180°c. Disposez-les sur un papier de cuisson puis assaisonnez de sel et de poivre.
2. à mi-cuisson (15 min), enduire les hauts de cuisse de moutarde puis de chapelure et replacez-les au four pendant encore 15 minutes afin d’obtenir une croûte croustillante.

Pendant la cuisson, préparez la sauce diable...

3. Portez à ébullition, dans une petite casserole, les échalotes, le vinaigre, le vin blanc et le poivre. Faites réduire doucement jusqu’à ce qu’il ne reste quasiment plus de liquide.
4. Ajoutez le fond de veau, le concentré de tomate, mélangez, puis faites réduire doucement.
5. Une fois la sauce bien nappante, ajoutez le beurre en morceau et fouettez la préparation pour bien l’incorporer. Rectifiez l’assaisonnement de sel et de poivre si besoin. Maintenir à feu très doux jusqu’au moment de servir.

C’est prêt !
 
 
Les conseils et astuces du chef

A déguster avec un gratin dauphinois et des haricots verts par exemple !