ACCUEIL      KERVIANDE      PRODUITS       PROMOTIONS      PRODUITS FESTIFS      RECETTES       CONTACT













Niveau de difficulté
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 1h30
  RÔTI DE PORC NORVÉGIEN AU VIN BLANC

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

Ingrédient Kerviande :

1 rôti de porc Norvégien (14338)
Gratin dauphinois (25328)

Autres ingrédients :

20cl de vin blanc
Huile d’olive
1 oignon rouge
1 bouillon de volaille
Sel
Poivre
1/2 cuillère à café de piment de
Cayenne
20cl de crème fraîche
 
Préparation

Préparation et cuisson :

Émincez et rissolez 1 oignon rouge avec de l’huile d’olive dans une cocotte. Par la suite, placez le rôti dans la cocotte et déglacez-le avec 20 cl de vin blanc.

Ajoutez de l’eau chaude jusqu’à la mi-hauteur du rôti et laissez fondre un bouillon de volaille. Agrémentez de sel et de poivre. Laissez cuire le rôti sur une seule face à feu doux pendant 1h30.

En fin de cuisson, retirez le rôti de la cocotte et mettez le jus de cuisson à plein bouillon (ajoutez du vin blanc si nécessaire).
Laissez réduire et ajoutez le piment de Cayenne et la crème fraîche.

C’est prêt !
Coupez le rôti en tranche régulière et nappez-le de la sauce pimentée! En accompagnement nous vous proposons un gratin dauphinois ou du riz !
 
 
Les conseils et astuces du chef

Vous avez la possibilité de réaliser cette recette en cocotte mais également au four dans un plat adapté !