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Niveau de difficulté
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 2h00
  SOURIS D'AGNEAU CONFITES AU MIEL

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

Ingrédient Kerviande:
3 ou 4 souris d’agneau

Autres ingrédients:
2 gros oignons
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de thym sec (ou 3 branches de thym frais)
1 cuillère à soupe de romarin sec (ou 3 branches de romarin frais)
1 verre d'eau
Huile d’olive
Sel /poivre
 
Préparation

Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles très fines. Faîtes-les revenir, si possible, dans une cocotte en fonte avec un fond d’huile d’olive.

Ajoutez les souris d’agneau , salez, poivrez et faîtes-les dorer sur toutes les faces.

Diminuez le feu, ajoutez 2 cuillères à soupe de miel, remuez puis ajoutez les herbes.
Versez le verre d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h50.

Enlevez le couvercle et augmentez le feu pendant 10 minutes pour laisser la sauce réduire.

Servir très chaud avec des légumes de saison au choix !
 
 
Les conseils et astuces du chef

N’oubliez pas de remuer régulièrement afin de bien laquer les souris avec le fond de sauce de la cocotte.