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Niveau de difficulté
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10mn
  SHOP SUEY DE VOLAILLE

Ingrédients pour 4 personnes

• Blanc de dinde cru 250 g
• Champignons noirs séchés 25gr
• Poivron rouge 1p
• Chou chinois 2 feuilles
• Carottes 200gr
• Oignon nouveau 2p
• Gousses d'ail 2p
• Gingembre frais 5gr
• Sauce soja 4 cuillères à soupe
• Sucre 2 cuillères à café
• Sel- poivre pm
• Maïzena 2 cuillères à café
• Bouillon de volaille 15 cl
• Huile végétale 3cl
 
Préparation

Préparation préliminaires :
Mettre les champignons dans un saladier et les arroser d'eau bouillante. Couvrir et les laisser gonfler pendant 10 minutes. Les égoutter puis les émincer en grosses lanières.
Émincer finement l'oignon, écraser l'ail et râper le gingembre.
Tailler les escalopes en lanières et les arroser avec la moitié de la sauce soja.

Cuisson :
Faire revenir le tout dans un wok ou une sauteuse antiadhésive, avec l'huile chaude, pendant 2 minutes.
Ajouter les carottes en bâtonnets, les tiges de chou chinois coupées en biseaux et le poivron en lanières.
Remuer pendant 5 minutes puis ajouter les champignons. Prolonger la cuisson de 5 minutes.
Remuer puis les ajouter au wok. Mélanger avec les légumes et faire cuire sur feu vif pendant 5 minutes.
Assaisonner avec le reste de sauce soja, le poivre et le sucre.
Diluer la maïzena avec 6 cuillères à soupe d'eau et verser dans le wok.
Baisser le feu et verser le bouillon.
Laisser mijoter pendant 3 minutes en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Dressage :
Dresser dans des assiettes creuses chaudes.
 
 
Les conseils et astuces du chef

Servir bien chaud avec du riz blanc. Le poulet peut être remplacé par du bœuf, du porc...