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Niveau de difficulté
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35mn
  ROUGAIL SAUCISSE COMME A LA REUNION

Ingrédients pour 6 personnes

• Grosse saucisse (fumée ou nature) 6p
• Oignons 2p
• Gousses d'ail 2g
• Tomate fraîches 300gr
• Curcuma 1 cuillère café
• Gingembre frais 10gr
• Safran pistil 1
• Huile d'olive 3cl
• Sel-poivre pm
 
Préparation

Préparations préliminaires :
Emincer les oignons, hacher l’ail, monder et concasser les tomates et râper le gingembre.
Pocher dans de l'eau les saucisses pendant 10 min.
Egoutter et rincer (ceci afin de leur enlever le sel et le gras).

Cuisson :
Faire revenir les saucisses dans l'huile d'olive dans un poêlon (ou wok). Les réserver.
Faire revenir les oignons, puis ajouter l'ail. Ajouter ensuite le curcuma.
Laisser mijoter 30 secondes afin que l'arôme se développe.
Verser alors les saucisses et laisser cuire1 min.
Ajouter les tomates.
Ajouter également le gingembre râpé (l'arôme se perd en cuisant).
Laisser réduire au moins 15 min à feu moyen.
Ajouter le safran.
Continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée et que le rougail se lie.
 
 
Les conseils et astuces du chef

Servir avec un riz blanc type basmati cuit à la vapeur. Vous pouvez également relever votre rougail avec
du piment (Oiseau ou en poudre).
Cette recette de l'ile de la Réunion à base de tomate est très appréciée là-bas. On peut l'accompagner avec
n' importe quel viande (poulet, pintade).