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Niveau de difficulté
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10MN
  BOEUF AUX OIGNONS

Ingrédients pour 4 personnes

• Tende de tranche 800gr
• Sauce soja 6cl
• Fécule de maïs 15gr
• Huile d’arachide 6cl
• Ail gousse 2p
• Gingembre frais 15gr
• Oignon gros 3p
• Sauce Nuoc mam 5cl
• Sucre semoule 10gr
• Citron vert 2p
• Coriandre fraîche 1/3b
 
Préparation

Préparations préliminaires :
Prélever le jus des 2 citrons verts.
Effeuiller la coriandre.
Eplucher l’ail, le hacher et râper finement le gingembre.
Eplucher et émincer grossièrement les oignons.
Emincer le boeuf en lamelles.

Marinade :
Mélanger l’ail, le gingembre avec la moitié de la sauce soja et l’incorporer progressivement dans la maïzena.
Faire mariner le bœuf au frais ½ h.

Cuisson :
Dans un Wok ou une poêle antiadhésive faire chauffer l’huile.
Saisir à feu vif les lamelles de rumsteck avec la marinade environ 2mn en remuant.
Réserver le bœuf dans un plat.
Ajouter les oignons dans le récipient de cuisson avec un verre d’eau, sauter 2 à 3mn.
Ajouter le nuoc mam, le reste de sauce soja, le sucre et le jus de citron vert.
Réduire 1mn, rajouter le bœuf et cuire 3mn en remuant.

Dressage : Dresser dans 4 assiettes chaudes et parsemer de coriandre fraiche
 
 
Les conseils et astuces du chef

On peut accompagner le bœuf avec un riz basmati ou un wok de légumes.