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Niveau de difficulté
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 15mn
  BALLOTINE DE DINDE AU CHORIZO,TOMATE SECHEE, JUS VOLAILLE SAFRANEE

Ingrédients pour 4 personnes

• Escalope de dinde 4p
• Chorizo doux 125gr
• Crème fraîche liquide 25cl
• Ciboulette 1 cuillère à café
• Persil 1 cuillère à café
• Bouillon de volaille 25cl
• Beurre 50gr
• Huile 10cl
• Tomates séchées 100gr
• Feuilles de basilic 8p
• Safran pm
• Sel-poivre pm
 
Préparation

Farce
Confectionner la farce de dinde en mixant au blinder la chair d’une escalope, ajouter la crème, mixer à nouveau.
Assaisonner et ajouter les fines herbes (ciboulette ciselée, persil haché)
Tailler le chorizo en petits bâtonnets et le saisir légèrement dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

Ballotines :
Bâter légèrement les 3 escalopes restantes, les garnir de farce et de bâtonnets de chorizo puis les rouler en forme de boudin individuellement dans du film alimentaire. Réserver au froid.

Cuisson :
Confectionner le bouillon de volaille avec un cube et y pocher les ballotines 15 mn à frémissement.
Laisser reposer 10 mn, et sortir du film alimentaire.
Les faire colorer au beurre.
Réduire le bouillon et le crémer. La sauce doit être nappante.

Dressage :
Trancher en biseau les ballotines et répartir dans 4 assiettes chaudes. Décorer avec les pétales de tomates séchées et les feuilles de basilic.
 
 
Les conseils et astuces du chef

Incorporer la crème progressivement pour ne pas qu’elle tranche. On peut remplacer le safran par du curcuma.
On peut accompagner les ballotines avec des petites tomates grappes confites à l’huile d’olive, une mini ratatouille.