ACCUEIL      KERVIANDE      PRODUITS       PROMOTIONS      PRODUITS FESTIFS      RECETTES       CONTACT












Niveau de difficulté
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 5mn
  BOULETTES DE BOEUF

Ingrédients pour 8 personnes

o Viande hachée vrac 1kg
o Poivron rouge 1 p
o Poivron vert 1p
o Oignon gros 1p
o Moutarde 20gr
o Œuf entier 2p
o Sel pm
o Piment d’Espelette pm
 
Préparation

Hacher finement l’oignon et les poivrons préalablement épluchés(on peut monder les poivrons au four mais s’ils sont ferment on peut les peler avec l’économe).
Faire étuver tous les légumes ensembles, laisser refroidir.
Mettre la viande hachée décongelée dans un saladier, mélanger avec les légumes cuits, les œufs, la moutarde.
Assaisonner selon votre gout.
Former des boulettes de 40 à 50gr environ.
On peut les faire sauter dans de la matière grasse dans une poêle, à ce moment là vous pouvez les fariner facultativement avant cuisson.
On peut aussi les rôtir rapidement au four.

 
 
Les conseils et astuces du chef

Les conseils et astuces du chef :
Les boulettes peuvent être consommées telles quelles mais aussi dans des recettes (couscous, boulette à la catalane…)