ACCUEIL      KERVIANDE      PRODUITS       PROMOTIONS      PRODUITS FESTIFS      RECETTES       CONTACT












Niveau de difficulté
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10mn
  CROUSTADE DE CABILLAUD, CRUMBLE DE CHORIZO ET SON COULIS DE POIVRON ROUGE

Ingrédients pour 6 personnes

o Dos de cabillaud 6x150gr
o Pate feuilleté 1 rouleau
o Œuf 1p
o Beurre 100g
o Chapelure 100gr
o Gruyère râpé 50gr
o Chorizo doux 100gr
o Poivron rouge 1p
o Crème liquide 3dl
o Huile d’olive 10cl
o Sel et poivre pm

 
Préparation

Détailler 6 rectangles de pâte feuilleté de 6cm par 8cm les plaquer sur le lèche frite du four légèrement graissé.
Dorer à l’œuf battu et déposer les dos de cabillaud sur chaque rectangle. Laisser reposer au froid

Coulis de poivron rouge :
Etuver dans une petite casserole le poivron rouge émincé dans l’huile d’olive, mouiller à la crème ;
Laisser cuire environ 20mn, mixer et passer à l’étamine. Réserver le coulis au chaud.

Crumble :
Dans un robot, mixer ensemble chorizo sans peau, le beurre ramolli, la chapelure le gruyère râpé, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Recouvrir les poissons avec la mixture obtenue
A Cuire au four à 180° environ 7 mn. Laisser reposer 2 mn

Dresser la croustade au centre de l’assiette entourée d’un cordon de coulis. Déposer une fine tranche de chorizo sur le crumble.
Servir avec un mesclun

 
 
Les conseils et astuces du chef

Les conseils et astuces du chef :
Si vous souhaitez ajouter de la couleur à votre assiette vous pouvez faire sur la base du coulis de poivron rouge un coulis de poivron vert.
Un vin blanc sec comme un muscadet Sèvre et Maine ou un autre blanc du val de Loire est idéal pour mettre en valeur votre recette. A consommer avec modération.