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Niveau de difficulté
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15mn
  COTE DE PORC CHARCUTIERE

Ingrédients pour 4 personnes

4 côtes de porc de 600gr, 40gr de farine, 50gr de beurre, 5cl huile, 3 échalotes, 2dl vin blanc, 50gr concentré tomate, 15cl vinaigre de vin, 5 cornichons, 20gr de moutarde.
 
Préparation

Fariner légèrement les côtes.
Peler et hacher finement les échalotes.
Couper les cornichons en rondelles.
Dans une poêle anti adhésive, mettre un peu de beurre et l’huile, ne pas trop chauffer et déposer les côtes de porc.
Cuire à feu moyen 5 à 6 minutes de chaque coté et mettre un couvercle pour finir la cuisson pendant 4 minutes.
Saler et poivrer.
Sortir les côtes de la poêle et les mettre sur un plat à garder au chaud.
Mettre le reste du beurre dans la poêle et mettre les échalotes à feu doux pour qu’elles ne colorent pas trop.
Verser le vin blanc, mélanger, ajouter le concentré de tomate et amener doucement à ébullition. Laisser mijoter 3 minutes.
Ajouter le vinaigre, la moutarde et les cornichons.
Mélanger et dresser.
 
 
Les conseils et astuces du chef

Vous pouvez accompagner les côtes avec du gratin dauphinois, des petits pois carottes, une purée de pommes de terre.