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Niveau de difficulté
Temps de préparation min
Temps de cuisson 90 à 120 mn
  CUISSE DINDE CONFITE FACON GASCONNE

Ingrédients pour 4 personnes

o Cuisse de dinde 1p
o Graisse de canard 1boite 4/4
o Laurier 3f
o Thym 2 br
o Gros sel 200gr
o Poivre mignonette 10gr
 
Préparation

Cette cuisson en général réserver aux canards gras
ou aux oies peut être appliqué à la cuisse de dinde.

Vous obtiendrez un résultat surprenant d’un goût légèrement

salé et d’un moelleux incomparable.
La veille, mélangez le sel, le poivre, et frottez la cuisse de dinde
la mettre dans un plat avec le thym et le laurier. Placez au frais
une nuit.
Le lendemain rincez la cuisse à l’eau claire et bien l’éponger au
papier absorbant
Faire fondre la graisse de canard.

Déposez la cuisse dans une cocotte, et filtrez la graisse
dessus. La cuisse doit être immergée dans la graisse.
Portez à frémissements et maintenez cette cuisson entre 70 à
80°C au thermomètre pendant 1 h 30 à 2 h.
Vérifier que la cuisse soit bien cuite. La température à cœur
doit être de 70°
Vous pouvez servir la cuisse après cuisson, la faire dorer coté
peau au four.
Sinon vous pouvez laissez refroidir celle-ci dans la graisse et la
conserver au frais quelques jours.

La graisse de canard peut servir aussi à de nombreuses
cuissons sautées (pommes de terre, champignons…)

 
 
Les conseils et astuces du chef

Les conseils et astuces du chef :
Vous pouvez accompagner cette recette avec des pommes façon Sarladaise : pommes de terre en rondelles sautés avec des cèpes émincés, ail et persil haché dans la graisse de canard.
Un vin rouge du Sud-Ouest se mariera parfaitement avec ce plat (Madiran, Buzet...). A consommer avec modération.