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Niveau de difficulté
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 60mn
  LAPIN A LA BIERE

Ingrédients pour 6 personnes

o Lapin 1p

o Beurre 100gr

o Petit oignons 12p

o Bière blonde 50cl

o Moutarde forte de Dijon 1 cuillère à soupe

o Crème fraîche épaisse 1 pot de 25cl

o Champignons de Paris 200gr

o Laurier 2f

o Thym 2b

o Graines de genièvre (facultatif)

 
Préparation

Découper le lapin en morceaux, écarter le foie qui ne convient pas à cette recette. 2 épaules, 2 cuisses, Haut des côtes et râble en 3 morceaux.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, faire revenir les morceaux lapin sur toutes les parties. Saler, poivrer.

Ajouter les petits oignons épluchés.

Une fois le lapin revenu verser la bière, ajouter le laurier, le thym et les grains de genièvre et faire mijoter environ 20 mn à couvert.

Ajouter ensuite la moutarde et les champignons coupés en 4 et faire mijoter à feu doux à couvert pendant 40 mn environ.

A la fin de la cuisson, sortir le lapin, le réserver au chaud, ajouter à la sauce la crème fraîche progressivement en laissant l’ébullition. Rajouter les morceaux de lapin.

Servir chaud dans la cocotte de cuisson

 
 
Les conseils et astuces du chef

Les conseils et astuces du chef :

La cuisson à la bière permet d’avoir le lapin très tendre et d’un très bon goût. On peut utiliser différents types de bières (ambrées, brunes, blanches...). Des pâtes fraiches ou des endives braisées peuvent être servies en accompagnement. On peut boire aussi la même bière que la cuisson en dégustant ce plat.A consommer avec modération.