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Niveau de difficulté
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 8mn
  NOISETTE D’AGNEAU PANEE AUX FRUITS SECS ET SA CREME D’AIL

Ingrédients pour 6 personnes

o Noisette d’agneau 18 p

o Œuf entier 2p

o Farine 100gr

o Poudre de noisette 50gr

o Amande effilée 50gr

o Chapelure 50gr

o Huile d’olive 10cl

o Ail 10g

o Crème liquide 25cl

o Ciboulette 12 brins

o Sel et poivre pm

 
Préparation

Détailler les noisette d’agneau dans des côtes premières ou et cela est plus facile dans du filet d’agneau.

Paner les noisettes d’agneau :

Passer la viande dans la farine, puis dans l’anglaise (œufs battus, eau 5cl, huile d’olive, sel et poivre) et enfin dans la chapelure, la poudre de noisette et amande effilée.

Appuyer avec une spatule pour faire adhérer la chapelure

Crème d’ail :

Eplucher et dégermer les gousses d'ail, les blanchir départ eau froid 5mn.

Les mettre en cuisson dans la crème puis les mixer pour obtenir une sauce onctueuse, si elle est trop épaisse n’hésitez pas à rajouter un peu de lait entier bouillant.

Faites réduire marie jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

Sauter les noisettes dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive.

Dresser à l’assiette les noisettes la crème d’ail autour et les garnitures et 2 brins de ciboulette en décor.

 
 
Les conseils et astuces du chef

Les conseils et astuces du chef :

Vous pouvez accompagner cette viande avec des tomates à la provençale, des épinards frais sautés, une mini ratatouille, un flan de courgette…