ACCUEIL      KERVIANDE      PRODUITS       PROMOTIONS      PRODUITS FESTIFS      RECETTES       CONTACT












Niveau de difficulté
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 6 mn
  POITRINE DE PORC AU MIEL

Ingrédients pour 6 personnes

Poitrine fraîche 1.20 kg
Beurre 20 gr
Miel 100gr
Mélange 4 épices pm
Huile 1dl
Sel pm
 
Préparation

Faire fondre le beurre avec le miel et les épices.
Avec un pinceau, badigeonner les tranches de poitrine sur les 2 faces.
Laisser reposer 30 mn au frais pour que la viande s’imprègne. (Facultatif)
Plaquer les tranches sur la grille du four.
Enfourner au dessus de la lèche frite à 200°
Attention la cuisson est ultra rapide.
La poitrine doit avoir un bel aspect laqué (caramélisé)
 
 
Les conseils et astuces du chef

La recette peut aussi être réalisée avec du travers de porc. Le plat peut être accompagné avec des pommes rissolées, pommes frites, pommes au four. Un côte de Provence rosé comme vin est idéal mais à consommer avec modération.