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Niveau de difficulté
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 180mn
  JARRET DE VEAU AU MIEL ET AU ROMARIN

Ingrédients pour 6 personnes

Jarret de veau 1.40 kg
Jeunes carottes 1 botte
Echalotes nouvelles 1 botte
Miel de romarin 100 gr
Oignon 1p
Orange 1p
Fond de veau déshydraté 2 cuillères à soupe
Romarin 1 brin
Huile d’olive 1dl
Sel et poivre
 
Préparation

Epluchez et émincez l’oignon.

Prélevez les zestes d’une orange
Réhydrater le fond de veau dans 75 cl d’eau chaude.
Dans une cocotte en fonte saisir le jarret dans de l’huile
Ajoutez l’oignon, le fond de veau, le miel, le zeste d’orange, le jus d’orange et le brin de romarin.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter à couvert pendant 1h45, en retournant la viande de temps en temps.
Préparez la garniture :
Gratter les carottes nouvelles et laissez un peu de fanes
Epluchez les échalotes
Ajoutez la garniture dans la cocotte et prolongez la cuisson de 45 mn.
Au moment de servir, disposez le jarret et les légumes dans un plat, faites réduire la cuisson de moitié sur feu vif et servez le.
 
 
Les conseils et astuces du chef

Le jarret de veau peut être remplacé par du tendron ou du sauté de veau. Une embeurrée de chou vert et des pommes vapeur accompagneront judicieusement cette recette. Un vin rouge côte du Rhône ou de Languedoc sont des vins qui se marieront avec ce plat.