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Niveau de difficulté
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15mn
  EMINCE DE POULET A LA MOUTARDE

Ingrédients pour 6 personnes

Filet de poulet 900 gr
· Oignon 1p
· Moutarde 100gr
· Crème liquide 4dl
· Vin blanc sec 2dl
· Huile d’olive 8cl
· Ciboulette ciselée 1/4b
· Sel – Poivre pm
 
Préparation

Emincer les filets de poulet en lanières de 6cm de long sur 1cm de large
Peler et émincer l’oignon finement
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive, y faire dorer l’oignon. Ajouter les lanières de poulet et les sauter avec l’oignon en colorant légèrement.
Réserver au chaud dans un plat creux.
Déglacer la sauteuse avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème liquide, saler et poivrer et remettre le poulet et les oignons.
Laisser mijoter 15 à 20 min environ sur feu doux.
Mettre la moutarde au dernier moment bien mélangé
Parsemer la ciboulette ciselée.
Servir aussitôt.

 
 
Les conseils et astuces du chef

Il faut mettre la moutarde au dernier moment sinon la sauce risque d’avoir des grains et la moutarde perd de sa qualité gustative.
Accompagner de pâtes fraîches, d’une purée maison ou d’un riz pilaf