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Niveau de difficulté
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
  Filet mignon de porc au Cidre

Recette pour 6 personnes

Filet mignon de porc (2p) 900 gr
Cidre doux 50 cl
Champignons 300 gr
Echalotes 2 p
Persil 1/4b
Crème fraîche épaisse 200 gr
Farine 30gr
Huile d’olive 8cl
Sel et poivre pm
 
Préparation

Lavez les champignons, essuyez et émincez les champignons en lamelles.
Pelez et hachez finement (ciseler) les échalotes. Les faire suer dans l’huile d’olive et ajouter les champignons.

Pendant ce temps salez et poivrez le filet mignon, puis passez-les fariner. Saisissez-le à feu vif dans un peu d’huile d’olive et laissez-le cuire 4 à 5 mn sur chaque face.

Lorsque les champignons ont pris une jolie couleur, versez le cidre. Assaisonnez et laissez réduire quelques instants. Ajouter alors la crème fraiche et laissez épaissir doucement.Parsemez de persil haché.Rectifiez l’assaisonnement.Coupez le filet mignon en tronçons épais.
 
 
Les conseils et astuces du chef

Les filets mignons peuvent se servir avec des pommes fruits sautées (golden par exemple) et des fagots de haricots verts.

Le cidre qui sert à la sauce peut accompagner le plat, on peut aussi boire un cidre brut.