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Niveau de difficulté
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20mn
  TENDRONS DE VEAU GRILLES

Ingrédients pour 4 personnes

8 tranches de tendrons de veau, 2 citrons jaunes, 3 grosses tomates, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 20cl d'huile d'olive, sel fin et poivre du moulin
 
Préparation

La veille mettre dans un plat creux les tendrons à mariner dans l’huile d’olive, le jus de citron l’ail épluché, écrasé et haché. Filmer et laisser mariner là nuit au réfrigérateur.
Confectionner la sauce froide :
Ebouillanter (monder) les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillantes, les rafraîchir et les peler.
Les tailler dans le sens de l’équateur et les épépiner.
Les hacher très finement, les assaisonner, mettre un peu d’huile d’olive, et le thym frais égrener.
Griller les tendrons au barbecue ou à la plancha en les retournant souvent.
Servir avec la sauce tomate froide.
 
 
Les conseils et astuces du chef

On peut accompagner de pommes sautés et persillées, tomates, poivrons grillées, polenta à la crème, rizotto au parmesan…