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Niveau de difficulté
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 15
  BROCHETTE FACON CATALANE

Ingrédients pour 4 personnes

600gr de grosses saucisses (ou saucisses fumées), 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 2 gros oignons, 10cl d'huile d'olive, sel fin et poivre du moulin
 
Préparation

La veille pocher les saucisses (ne pas les piquer) à frémissement entières 5mn dans une casserole en les couvrant d’eau froide.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Le jour même, éplucher les oignons les tailler en quartier.
Laver et tailler les poivrons épépinés en morceaux « carrés » réguliers.
Mettre les légumes à mariner 1 heure dans un plat creux avec l’huile d’olive, le sel et le poivre, filmer.
Tailler les saucisses en rondelles épaisses de 4 à 5 cm d’épaisseur.
Monter les brochettes en alternant rondelles de saucisse, morceaux d poivrons et oignons.
Griller au barbecue ou à la plancha en retournant régulièrement.
 
 
Les conseils et astuces du chef

Ces brochettes se marieront au mieux avec une ratatouille, des poivrons grillés, des tomates à la provençale…

Les conseils du chef :
Rosé de Provence, du Languedoc, Rouge léger du val de Loire seront de le vins idéaux pour accompagner toutes ces recettes de brochettes.