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Niveau de difficulté
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10
  BROCHETTE DE VOLAILLE AU CITRON VERT

Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de poulet ou de dinde (480gr), 1 yaourt au lait entier, 3 citrons verts, 1 gousse d'ail, 15gr de gingembre frais râpé, 5gr de piments doux, 1 pincée de graines de coriandre, sel fin
 
Préparation

Confectionner la marinade
Dans un petit saladier, mélanger le yaourt, le jus des 3 citrons, le gingembre râpé, les graines de coriandre, l’ail écrasé et haché et le piment doux.
Tailler les filets de volaille en lanières larges ou en dés régulier, monter les brochettes (2/personnes).
Les mettre dans un plat creux et les arroser avec la marinade.
Laisser mariner 6 heures au réfrigérateur.
Egoutter les brochettes et réserver la marinade dans un bol ou une saucière.
Griller au barbecue ou la plancha, saler.
Servir avec la marinade à part.
 
 
Les conseils et astuces du chef

Les brochettes peuvent être accompagnées de pommes cuites au barbecue dans un papier aluminium, d’une salade composée…
Les conseils du chef :
La marinade permet d’attendrir la viande et de l’aromatiser.
Les brochettes peuvent être montées en alternant des dés de poivrons, des lardons, des morceaux d’oignons, de tomates …cela donne de la couleur et permet de varier les goûts.