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Niveau de difficulté
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 6 + 20mn
  AUBERGINE FARCIE

Ingrédients pour 8 personnes

500gr de hachés de veau à la milanaise, 4 aubergines, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 30gr de parmesan râpé, 1 cuillère à soupe d'aromates (thym, romarin, sarriette...), 15cl d'huile d'olive, 1 pincée de piment de Cayenne
 
Préparation

Tailler les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, les évider, réserver les coques.
Mettre la chair dans un bol avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
Couvrir le bol d’un film alimentaire et passer au micro ondes 6 minutes (cela dépend de la puissance du micro-onde).
Tailler en petit dés les poivrons (salpicon), hacher l’oignon et écraser la gousse d’ail.
Dans une sauteuse non adhésive faire suer les poivrons et l’oignon dans le reste d’huile d’olive, ajouter le haché de veau à la milanaise.
Dans un deuxième temps mettre l’ail et la chair d’aubergine, assaisonner et épicer avec le piment de Cayenne.
Garnir les coques d’aubergines avec la farce, saupoudrer avec le parmesan râpé et passer au four environ 20mn dans un four préalablement chauffé à 180°.
 
 
Les conseils et astuces du chef

Servir les aubergines farcies avec un mesclun de salade assaisonnée d’une vinaigrette à base de Balsamique.

Les conseils et astuces du chef :
On consomme les aubergines chaudes ou froides.
On peut prépare cette recette à l’avance et en quantité, celle-ci ce congèle très facilement.
Le rôti de veau peut être remplacé par du haché de veau.
Les variantes de légumes sont nombreuse : courgettes, gros oignons, grosses tomates …