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Niveau de difficulté
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 2h30
  POTEE AU CHOU

Ingrédients pour 8 personnes

1 jarret de porc 1/2 sel, 400gr de palettes, 250gr de poitrines 1/2 sel, 2 saucisses fraîches, 300gr de carottes, 600gr de navets, 6 poireaux, 200gr d'oignons, 1 chou vert, thym, laurier, 2 clous de girofle, sel et poivre
 
Préparation

Faire tremper toute une nuit les viandes dans l’eau froide.
Placer le jarret et la palette dans une grande marmite d’eau froide et porter à ébullition.
Lorsque l’eau bout, écumer la surface.
Ajouter les oignons entiers piqués de clous de girofle, le thym et le laurier. Saler, poivrer et laisser cuire à petit feu pendant 45 min.
Ajouter les carottes, les navets et la poitrine, laisser cuire 1 heure.
Ajouter les saucisses, laisser mijoter 20 min.
Ajouter le chou épluché et coupé en 6, laisser mijoter 5 min.
Ajouter les poireaux et laisser mijoter à nouveau 20 min.
Disposer les légumes et les viandes dans un grand plat.
Mouiller avec une louche de bouillon et servir.
La potée est un plat unique et très agréable lorsqu’il fait froid.
 
 
Les conseils et astuces du chef